• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МВФ не сомневается в добросовестности Киева

МВФ дал оценку ситуации с долгом Украины перед Россией.

Как сообщает Интерфакс, международная финансовая организация в лице своего представителя Джерри Райса полагает, что Украина выступает как добросовестная сторона в переговорном процессе по задолженности перед Россией. Также Райс отметил, что Киев выполняет требования Международного валютного фонда в этом вопросе. При этом официальный представитель МВФ предложил сторонам финансового конфликта провести переговоры о реструктуризации задолженности, которые Киев хотел инициировать еще год назад.

Напомним, что сегодня утром стало известно об одобрении МВФ транша финансовой помощи Украине в размере $1 млрд из общей программы, в которую заложено более $17 млрд. Нацбанк предполагает, что выделенные средства поступят на украинские счета уже в эту пятницу, 16 сентября. 


Источник: vkrizis.ru.

«Добросовестно наложили мораторий на выплату)) забавно, как борцуны за право - сами большой болт на это кладут, как только политически становится не выгодно. хотя, английский суд думаю все же примет решение в пользу России, так что 3 млдр. отдать придется», — рассуждает Alex Vpolto.

«А что увещевать-то зря? Пусть МВФ выдаст Украине кредит на 3 млрд, чтобы та вернула их России :))))», — предлагает Saint Mike.

«Договориться с РФ можно - выплатить долг и проценты. И живите мирно, мы о вас забудем», — обещает oleg.

Комментарии

Добавить комментарий