• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пресс-секретарь премьера опровергла данные ФБК о «даче» Медведева

Пресс-служба главы российского правительства прокомментировала обнародованную ФБК информацию о наличии в собственности Дмитрия Медведева особняка на участке площадью 880 га.

Как пояснила в интервью BBC Наталья Тимакова, особняк с прилежащими постройками, а также земли вокруг них не принадлежат Медведеву и его семье, а также не используются ими и на «другом правовом основании».

При этом, как пояснила пресс-секретарь, глава правительства бывал в этой резиденции, хотя не уточнила, кому она принадлежит, отметив лишь, что участок контролируется ФСО и снабжен спецсвязью, как и другие подобные объекты.

Ранее сегодня Фонд борьбы с коррупцией распространил в Сети снимки с изображением большого поместья, которое, судя по данным со спутников, на которые ссылаются сотрудники фонда, расположено в городе Плес. Основанием предполагать, что этот объект недвижимости является собственностью главы правительства, в ФБК считают то, что на этот участок есть соответствующий кадастровый паспорт. Кроме того, с его расположением совпадают геотеги, встречающиеся на странице премьер-министра в Инстаграме. 

Также основатель ФБК Алексей Навальный провел аналогии между усадьбой в Плесе и резиденцией президента Владимира Путина в Ново-Огарево и нашел много чисто формальных сходств в организации пространства и инфраструктуре.


Источник: twimg.com.

«Когда смотрю на дачу Медведева, понимаю, что никакой антикризисный план в той голове и не появится. Зачем? Ведь все хорошо», — признается Я-торт!

«Не было мысли, что усадьбой владеет фонд, восстанавливает её, Медведев там иногда бывает, но это отнюдь не его дача? Я тоже отдыхаю подобным образом в месте попроще. Коррупция в чем? Но "разоблачения" @navalny тенденциозны, высосаны из пальца и рассчитаны на вау-эффект», — скептически относится к информации ФБК Леонид Дегтярёв.

«Надо рассказать пенсионерам, что на даче у Медведева хорошее грибное место — прорвут забор», — выдвигает креативное предложение Ruzana.

«Это не его дача, там нет площадки для бадминтона!» — острит sbormotyn.

 ‏

Комментарии

Добавить комментарий