• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев получит миллиард от МВФ

Совет директоров Международного валютного фонда все-таки согласовал предоставление Украине кредита на $1 млрд.

Как передает РБК, об этом решении на своей странице в Твиттере написал президент Петр Порошенко. Украинский лидер полагает, что этот шаг доказывает признание мировым сообществом позитивных перемен в стране и того, что реформы в ней движутся в правильном направлении. Кроме транша в $1 млрд от МВФ Украина надеется получить гарантии от Соединенных Штатов на предоставление аналогичного займа на открытом рынке, а также на помощь в размере 600 млн евро от Евросоюза. Данные средства Украина собирается направить на поддержание своей валюты, а также на стимулирование экономического роста. Напомним, что в этот понедельник глава российского Минфина призвал МВФ отказаться от предоставления помощи Украине, поскольку это противоречит правилам самой международной финансовой организации, так как Киев фактически отказал Москве в возвращении долга в размере свыше $3 млрд, полученных президентом Януковичем. 


Источник: novostibiznesa.files.wordpress.com.

«Украина может и получит этот транш но схавает его сглотнет и снова рот откроет а отдавать долги не станет так как считает что все ей обязаны давать так и будет клянчить пока западу это не осто…нит», — предполагает антонина.

«Еще одно доказательство что доллар и евро ничего не стоят. Просто бумага которую выбрасывают в УкРаиНУ, заведомо зная что деньги не вернуться», — приходит к неожиданному выводу Сергей Макаров.

«МВФ одобрил программу закабаления Украины. Не реже, чем раз в пять лет Украине обеспечены дефолты, кризисы, митинги и забастовки, политичекая чехорда. Все те прелести удушенной долгами экономики», — считает yeryoma.

«Можно, подытожить, это победа светлого мира, плевок в сторону РФ, ЕС с нами, миллиард хорошо, это сигнал иностранным инвесторам. В общем, это здорово. Мои поздравления руководству Украины с очередной победой», — рад за соседнее государство Бен Джойс.
 

Комментарии

Добавить комментарий