• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кабмин оставил выбор налога за нефтяниками

Нефтегазовому сектору предложили выбрать вариант налоговой реформы.

Как пишет в эту среду, 14 сентября, газета Коммерсантъ со ссылкой информацию с совещания, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович, нефтяникам дадут год, чтобы определиться, желают ли они сохранить существующие льготы или перейти на новую систему налогообложения. По планам правительства Министерство финансов представит законопроект о введении налога на добавленный доход (НДД) примерно через пару недель. Принятие этого закона запланировано на будущий год, а применяться он будет с 2018-го.

Суть нового налога заключается с том, что вместо существующих налоговых льгот для некоторых месторождений Минфин предлагает вычитать налог с денежного потока, приносимого тем или иным месторождением. В результате со сложных и  почти выработанных участков налоги будут ниже, а для новых — несколько выше. Ведомство считает, что НДД должен распространяться на все новые месторождения, представители отрасли с ним не согласны. Между тем в случае если пошлина на нефть будет отмене

на, компаниям сектора не останется ничего, как принять НДД, так как в противном случае они вообще останутся без льгот.


Источник: twimg.com.

«После введения НДПИ стоимость моторного топлива увеличилась на треть. после ведения НДД стоимость моторного топлива еще увеличится на треть. Уже в России цена на моторное топливо выше, чем в США, а будет еще дороже», — прогнозирует zbpmrjku.

«Если во время дойки с вас сдерут еще 600 ярдов, ТО ГДЕ ЗДЕСЬ ВЫГОДА????? Очередной развод лохов - если только Минфин не опустит рупь до 150 к зеленому», — не видит позитива в налоговой реформе Соктуй Милозан.

Комментарии

Добавить комментарий