• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У полковника МВД Захарченко нашли «заначку» в 300 млн евро

Правоохранительные органы обнаружили семейный офшор у полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на свои источники, ФСБ располагает документами о том, что на имя отца временно исполняющего обязанности руководителя департамента экономической безопасности и противодействию коррупции было зарегистрировано несколько офшоров, найдено шесть счетов. Средства, общий объем которых ФСБ оценила примерно в 300 млн евро, были размещены на счетах ряда швейцарских банков. На каждом из депозитов было приблизительно по 45-47 млн евро.

Правоохранители полагают, что в данном случае говорить о принадлежности средств Нота-Банку не приходится. Их происхождение предстоит выяснить.

Напомним, что в минувшую субботу, 10 сентября, появилась информация об обыске на квартире у полковника МВД Дмитрия Захарченко и о том, что у него было найдено более $120 млн и около 2 млн евро наличными.   

Собеседники Коммерсанта подтверждают, что эти средства были украдены у Нота-Банка и переданы Захарченко одной из подследственных. В настоящее время Захарченко находится под арестом.


Источник: newstes.ru.

«Охренеть можно. Ну это явно уже группировка. Ну не может один полкан столько наворовать», — изумляется найденным суммам Аянчик.

«Терпи, Захарченка, щаз выборы пройдут и пена уляжется. Щастья тебе и удачи в будущем», — заочно утешает сотрудника МВД rashn_dumkopf.

«Ну в список форбс он уже должен попасть))», — шутит Квадратик.

«Какой удачливый борец с коррупцией. Всё, что изымал, наверно, хранил у себя», — иронизирует Pavel (From_Spb_.

Комментарии

Добавить комментарий