• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нечистых на руку банкиров не пустят за рубеж

Владимир Путин готовит ограничительные меры против банкиров.

Как передает РИА Новости, президент намерен поручить кабмину и правоохранительным структурам утвердить механизм ограничения на выезд за границу для тех топ-менеджеров кредитных организаций, в которых регулятор подозревает махинации с активами и их незаконный вывод. Соответствующее пожелание высказала на встрече с главой государства председатель Банка России Эльвира Набиуллина, пояснившая Путину, что за банкротствами кредиторов и крахам банков часто стоят криминальные причины, а не обстоятельства экономического характера. В частности, глава регулятора привела пример того, как банки принимают средства от вкладчиков, не оформляя необходимых документов. Для этого конкретного случая, по словам Набиуллиной, необходимо наладить взаимодействие между контролирующими структурами ЦБ и правоохранителями, поскольку назначить нечистым на руку банкирам наказание регулятор не в праве.

В то же время председатель ЦБ подчеркнула, что благодаря усилившемуся контролю за банковским сектором количество банков, занимающихся незаконной обналичкой средств, сократилось в 15 раз за последний год.


Источник: mtdata.ru.

«Завтра проснемся, а банкиров нету... никаких...», — предвкушает Всех на рею!

«Саму Набиуллину не выпускать, так как очень плохо выполняет свои обязанности, хотя лучше посадить!» — жаждет возмездия Soulseater.

«Ну, наконец, додумались, будет поставлен знак в этом безобразии. А то чуть что банк размотан, банкир уже в загранке. Оттуда его уже не возьмешь. Тот подонок шикует и раздает подлости в адрес России свои хамства», — одобряет идею посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий