• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев подготовил иск к Москве о нарушении морского права

Министерство иностранных дел Украины предупредило о готовящемся иске против России.

Как передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы дипломатического ведомства Павла Климкина, данный иск будет «всеобъемлющим» и коснется претензий Киева к несоблюдению Москвой конвенции по морскому праву. В частности речь идет о  нарушении правил использования морского пространства, экологической безопасности и сохранения культурного наследия. Глава украинского МИД пояснил, что страна потребует в суде не только защиты своих прав,  но и возмещения материального ущерба, нанесенного действиями России.

Напомним, что о намерении в ближайшие недели подать иск в международный арбитраж по поводу нарушения ею морского права глава МИД Украины говорил еще в конце августа. За пару месяцев до этого власти Украины выражали готовность доказать, что РФ нарушает ее права в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.


Источник: inpress.ua.

«А, что, хороший иск, тем самым Украина де факто признала Крым Российским и хочет ужа договариваться по деньгам. Надо требовать от них признания Крыма Российским и простить долг в 3 лярда с одновременным отзывом всех исков, помоему, неплохая сделка», — считает olegsus82.

«Лабуда какая-то. Крым украинский или нет? Если украинский, то какая может быть плата за отчуждение? Если Крым не украинский, то почему за него должны платить? И в целом. Видимо они с юриспруденцией совсем не дружат», — делает вывод  старпер.

«Иски подобные нарушению морских правил подаются сотнями, рассматриваются годами и не факт, что даже их примут к рассмотрению. И свой транш от МВФ в один ярд для сбалансирования бюджета вы получите после выплаты того долга, да и там ещё 75 лямов % набежало», — оценивает перспективы иска ilich1971.

Комментарии

Добавить комментарий