• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роспромбанк сошел с дистанции

Банк России удалил из сектора Роспромбанк.

Решение отозвать лицензию у московской кредитной организации вызвано обычными в таких случаях нарушениями, допущенными менеджментом. Как сообщает сам регулятор, Роспромбанк, входящий в четвертую сотню отечественных кредитных организаций, был замечен в нарушениях законодательства в сфере банковской деятельности и несоблюдении нормативных актов Банка России.

Кроме того, Роспромбанк неоднократно уличали в неисполнении требований закона о противодействии отмыванию денежных средств, полученных криминальным путем. Кроме того, Роспромбанк не учитывал размеры риска, размещая средства клиентов в некачественные активы. После проведения проверок, в ходе которых была выяснена достоверная стоимость активов Роспромбанка, оказалось, что банку необходимо принимать меры по недопущению банкротства.

Коммерсантъ напоминает, что накануне Роспромбанк отключили от БЭСП, а уже в конце прошлой недели он перестал обслуживать банковские карты. Банк входил в систему страхования вкладов, выплаты по его вкладам начнутся 27 сентября.
 


Источник: ingatchina.ru.

«ЦБ задолбал уже, скоро никого не останется кроме сбера, втб и россельхоза. Им все грехи простят», — негодует chi sao.

«Четвертая сотня? Скорее всего создан или для отмывки бабла или для обслуживания какой-нибудь группы компаний», — предполагает Дмит Вапр.

«Представьте, этот банк имел бы свободный доступ к кредитным историям. Сегодня бы база историй поступила в свободную продажу, не?» — сопоставляет ситуацию с недавней инициативой банковского сообщества income.

Комментарии

Добавить комментарий