• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лукашенко дал правительству 48 часов на согласование ценника на российский газ

Глава Белоруссии распорядился максимально ускорить процесс согласования цен на российский газ для республики.

Как сообщает ТАСС, Александр Лукашенко поручил решить все связанные с этим проблемы за два дня. Соответствующее поручение получил замглавы правительства Белоруссии Владимир Семашко, представлявший президенту отчет об итогах переговоров по газу в Москве.

Лукашенко отметил, что его не устраивает сложившаяся система, при которой проблема стоимости российских энергоносителей поднимается каждый год и решается «задним числом». Кроме того, президент Белоруссии выразил возмущение по поводу того, что бездействие властей вызывает волнения среди населения и призвал правительство ответственнее относиться к выполнению своих обязанностей.

Напомним, что белорусская сторона поставила вопрос о снижении цен на российский газ еще в начале марта. В конце августа появилась информация о предварительной договоренности по корректировке этой цены. Однако окончательного решения насчет новой схемы определения цены до сих пор не принято.


Источник: sputnik.ru.

«Самое время вспомнить о братских отношениях», — иронизирует Василий Марченко.

«Он (Лукашенко) хоть тот еще жук, и вашим и нашим когда надо, но надо было изначально через РБ в Европу газ гнать он там походу навечно», — предполагает NI3A100.

«Уж если проводится политика отказа от доллара во взаиморасчетах между государствами, то пора и формулу цены на газ привязать к российскому рублю», — считает Дмитрий Рус-Бел.

Комментарии

Добавить комментарий