• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Приднестровье скорректирует законы для вхождения в состав РФ

Глава правительства непризнанной Приднестровской Молдавской Республики поручил начать процесс приведения ее законодательства в соответствии с российским.

Как сообщает РИА Новости, этот шаг Павел Прокудин предпринял во исполнение распоряжения президента Евгения Шевчука. Конкретных деталей источники информагентства не уточнили, однако пояснили, что реализация данного распоряжения уже идет. План перехода законодательства Приднестровья в российское правовое поле, по поручению Шевчука, должен быть подготовлен правительственной комиссией к 1 ноября текущего года. Председатель правительства самопровозглашенной республики напомнил, что целью ее политического руководства было и остается присоединение к Российской Федерации, именно с планами по вхождению в состав России и связана данная юридическая инициатива.

Напомним, что около десяти лет назад жители Приднестровья на референдуме о вхождении в состав РФ абсолютным большинством голосов высказались за независимость региона от Молдавии и постепенное свободное воссоединение с Россией.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков комментировать планы ПМР отказался, сославшись на отсутствие необходимых для оценки идеи подробностей.


Источник: livejournal.com.

«Да ладно! Как будто в Приднестровье кто-то может чихнуть без визы Кремля», — скептически оценивает инициативы ПМР Yuri Karanda.

«Да за что нам все это? Может, скоро Папуа к нам попросится?» — возмущается Любовь Тамаркина.

«Наверное сверху виднее...., что к чему. Но это будет еще один анклав в России. А потом если заговорили значит ждут реакции россиян, ну как с Крымом. Там тоже большенство русских проживает», — рассуждает ЛЮДМИЛА СЕЛИНА.

Комментарии

Добавить комментарий