• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев взялся за ситуацию с зарплатами

Глава российского правительства распорядился проработать возможность установления приоритета выплаты зарплаты перед налогами.

Об этом со ссылкой на заявление Дмитрия Медведева, сделанного им на совещании по вопросам охраны труда и трудовых отношений передает РИА Новости. Премьер-министр указал на то, что в настоящее время Гражданский кодекс предусматривает перечисление зарплаты как выплаты третьей очереди даже при дефиците средств у компании. Это связано с ратификацией 173-й конвенции Международной организации труда. Медведев поручил провести юридическую экспертизу и выяснить, существует ли возможность изменить законодательство в соответствующей части.

Кроме того, премьер-министр призвал прокуратуру разобраться с проблемой несвоевременной выплаты зарплат, назвав ситуацию «безобразием».

Напомним, что в конце августа идею лидера профсоюзов Михаила Шмакова сделать зарплату первоочередной выплатой поддержал президент Владимир Путин.


Источник: patrioty.org.ua.

«Прокуратура закупит бинокли и телескопы, чтобы пристальнее следить за безобразием во исполнение поручения премьер-министра», — иронизирует Модест Картинкин.

«Кто и что мешает Медведеву сделать так, чтобы этого безобразия, не выплаты зарплат, не было и в помине? Даже читая его выступление, ясно и четко понимаешь, что проблема решена не будет, а даже наоборот будет только усугубляться», — предполагает Николай Спартаковский.

«Как они все задолбали своей заботой о нас, лицемерием. Не правительство, а цирк, который уехал, а главного клоуна забыл. надоели и обещания, и забота. кучка хапуг, ненавидящий свой народ», — возмущается 123.

Комментарии

Добавить комментарий