• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия выступает за переговоры с КНДР по ядерной программе

Совбез ООН объявил о внеочередном заседании в эту пятницу, 9 сентября.

Как передают СМИ со ссылкой на источники в дипведомствах, экстренное заседание будет посвящено активизации ядерной экспансии в Северной Корее. По данным Reuters, накануне в КНДР прошли ядерные испытания, ставшие самыми крупными в истории страны. Этот шаг Пхеньян предпринял вопреки запрету ООН на ядерные испытания и несмотря на действующие в отношении этого государства жесткие международные санкции, введенные в январе. Нарушение КНДР международных договоренностей осудили в Южной Корее, Китае, Японии, США и России.

Между тем МИД РФ накануне заседания Совета Безопасности ООН выступил с предложением наладить переговорный процесс с Пхеньяном, поскольку, как показывает практика, даже самые жесткие ограничительные меры оказались неэффективными в попытках принудить руководство страны к отказу от экспериментов с атомным оружием. 

«Перевожу на адекватный: страна, с которой у России общая граница, страна в которой существует неадекватная тоталитарная власть, которая не считает ни жизни своих, ни жизни чужих граждан стремительно обретает ядерное оружие и средства доставки, которые до Америки может не долетят, но весь Дальний Восток и пол-Сибири накроют. Смешно? Мне — нет. Я в Сибири живу...», — описывает масштабы угрозы  Роман Белоусов.

« Как показывает практика отношений в современном мире, ядерный сдерживающий фактор - это пока единственный надежный способ защиты государственного суверенитета», — объясняет Stanley Sheppard.

«Ядерные испытания в КНДР даже весьма полезны России: напоминают Западу, что есть и другие отморозки в мире», — замечает sklar39.

Комментарии

Добавить комментарий