• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Детский омбудсмен отправлен в отставку

Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении Павла Астахова.

Как сообщает РБК, место Астахова могут занять либо глава благотворительного фонда Волонтеры в помощь детям-сиротам Елена Ольшанская, либо руководитель Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова. 

Издание уточняет, что отправить Астахова в отставку было решено еще в начале лета, однако, как тогда сообщалось, уполномоченный при президенте по правам ребенка ушел в отпуск до осени. На тот момент ожидалось, что он уволится после отдыха и празднования своего 50-летия. В свою очередь, в Кремле за этот период собирались найти новую кандидатуру на этот пост.

Однако в начале сентября омбудсмен вернулся из отпуска и вновь приступил к выполнению своих обязанностей, причем разговоры о возможном увольнении не комментировал. Вместе с тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков намекал на то, что в АП ждут заявление Астахова, а указа об отставке он пока не видел.


Источник: hidemyass.com.

«А что радуемся-то? Вон поменяли в образовании министра, так стало только хуже. Новая метла решила еще больше внедрить в школах религию, под предлогом - борьба за нравственность.Так что, как часто бывает — поменяют шило на мыло», — прогнозирует посетитель сайта МК.

«А мог бы и раньше уволить, а так все лето Астахов и деньги хорошие получал и ничего не делал», — замечает Евгений Иванов.

«Путин освободил Астахова....по собственному желанию. По своему собственному. Либо действительно испугался такого дискредитатора, либо, как это у него бывает, решил "сдать назад" в жесткой политике о детях», — строит версии socilal_active.

Комментарии

Добавить комментарий