• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минкомсвязи вынесет решение о корректировке «пакета Яровой» через два месяца

Министерство связи работает над изучением пакета поправок к антитеррористическому законодательству.

Как передает РИА Новости, министр Николай Никифоров заявил о том, что объем требуемых поправок будет определен к ноябрю, тогда же будет принято и решение, требуются ли изменения вообще.

В начале недели президент России Владимир Путин предложил пересмотреть так называемый пакет Яровой с точки зрения затрат бизнеса, требуемых на его реализацию. Глава государства подчеркнул, что корректировки могут потребоваться в том случае, если нагрузка на бизнес, в частности на представителей телекоммуникационной отрасли, будет негативно сказываться на их финансовом положении.

На прошлой неделе Минпромторг выступил с инициативой поручить создание центров обработки данных государственному Ростелекому и обязать операторов связи отчислять компании некие платежи за пользование необходимым для хранения контента оборудованием. Средства для реализации этой идеи предлагается взять из ПФР.


Источник: vk.me.

«У меня только один вопрос... А ДО ПРИНЯТИЯ "пакета Яровой" нельзя было всё это выяснить? К примеру, в процессе разработки упомянутого "пакета"... А если бы у нас так строили дома или делали технику? Шикарно, да? Построили дом, к примеру, а потом решили перезалить фундамент...», — проводит аналогию Андрей Угаров.

«Вообще я виже кучу плюсов от закона Яровой 
1) По телефону все будут говорить только по делу -это плюс 
2) На работе будут использовать интернет только по делу -тоже плюс 
3) Дома интернет многие отключат-это тоже плюс-меньше будут отупляться 
В итоге общество будет жить реальной жизнью -а прибыль операторов-да кого она вообще волнует ,кроме самих операторов?» — рассуждает grufis О'Великий.

«Этот закон не править нужно, а отменить целиком! и чем быстрей, тем лучше», — считает kolian1975.

Комментарии

Добавить комментарий