• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент призвал оборонку отказаться от выпуска ширпотреба

Владимир Путин провел совещание по развитию оборонно-промышленного комплекса.

Как передает ТАСС, говоря о перспективах отрасли, президент подчеркнул недопустимость использования ее предприятий для выпуска товаров народного потребления. Он заявил о высоком уровне оснащенности отечественного ОПК современным оборудованием и призвал его руководителей ориентироваться на удовлетворение потребностей самых высокотехнологичных и наукоемких секторов производства, а не «выпускать сковородки». Глава государства считает целесообразным для предприятий ОПК развивать судостроение, выпуск космических аппаратов и иных высокотехнологичных изделий.

Лента напоминает, что вице-премьер Дмитрий Рогозин несколько месяцев назад предложил предприятиям оборонного комплекса активнее развивать такой сегмент высокотехнологичной продукции, как медицинское оборудование, и преодолевать разрыв в этой отрасли, образовавшийся за последние четверть века.


Источник: t30p.ru.

«К этому в свое время призывал и Горбачев, называя сие конверсией. Ничего не получилось у Горбачева, не получится и у Путина. Высокотехнологичная гражданская продукция не менее сложна, чем оборонная. Здесь или то, или другое», — считает посетитель сайта МК.

«Была у меня когда то титановая лопата, произведённая в цехе ширпотреба одного очень оборонного завода...»,  — предается воспоминаниям Виктор Власов.

«Да они больше ничего и не могут. Одно дело выпускать военную продукцию образца 1978 года, слегка модернизированную и другое - конкурентоспособную классную гражданскую продукцию», — скептически оценивает перспективы отрасли rashn_dumkopf.

Комментарии

Добавить комментарий