• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США настаивают на реализации своего сценария урегулирования в Сирии

СМИ узнали подробности переговоров между Бараком Обамой и Владимиром Путиным в Китае.

Как передает РБК со ссылкой на данные The Washington Post, в ходе этой встречи американский президент выдвинул российскому блок предложений по урегулированию в Сирии, которые, по данным источника, являются окончательными. При этом США обозначили сроки, в которые Россия должна отреагировать на данные предложения.

В перечень инициатив Вашингтона входят установление режима перемирия на всей территории Сирии, создание гуманитарных коридоров, запрет на полеты сирийской авиации и совместные действия американских и российских летчиков, предусматривающие нанесение ударов по районам дислокации террористических группировок.

Американская сторона утверждает, что все эти пункты были согласованы еще до встречи между президентами, однако Москва продолжила затягивание их выполнения и возобновила обсуждение сроков перемирия. В этой связи Штаты сообщили, что готовы выйти из переговорного процесса с РФ, поскольку он ни к чему не ведет.
 


Источник: prominnews.com.ua.

«Как всегда, не могут договориться, кого считать террористами. Наверно — друг друга )))», — выдвигает версию gvs.

«Штаты уже несколько лет как присутствуют в Сирии и каков был результат? Действительно хорошая поговорка - "послушай амеров и сделай наоборот"», — замечает Sergey Smagin.

«Если Россия отвернется от Сирии и пойдет на поводу США - Россия окончательно потеряет свой имидж на политической карте Мира и многие страны отвернутся от Нас!» — опасается Вова.

«Это Штатам нужен мир в Сирии и борьба с ИГИЛ, а моль мечтает раскачивать регион, чтоб поднять цены на нефть», — считает fimasobak.

Комментарии

Добавить комментарий