• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Анкара официально дала добро Турецкому потоку

Турецкое руководство предоставило Газпрому разрешительные документы на строительство газопровода Турецкий поток.

Как сообщает Газета.Ru  со ссылкой на официальное заявление компании, соглашение было достигнуто в результате переговоров между главой российского газового концерна и главы Министерства энергетики и природных ресурсов Турции. Алексей Миллер и Берат Албайрак договорились ускорить процесс подготовки к реализации проекта.

Глава Газпрома оценил итоги переговоров как позитивную новость для компании, отметив заинтересованность турецкой стороны в скорейшей реализации проекта.

Напомним, что в этот понедельник, 5 сентября, министр энергетики РФ Александр Новак анонсировал строительство двух ниток Турецкого потока и рассказал о согласовании с Анкарой маршрута газопровода. По словам министра, первая ветвь газопровода будет готова к концу 2019 года.


Источник: goodfon.ru.

«А сколько скептиков было, которые утверждали, что проект не будет реализован? Всему свое время, как говорится. Главное, чтобы все было сделано качественно. Стабилизация отношений между Москвой и Анкарой способствует взаимному улучшению экономических условий», — оптимистично настроен Дмитрий Филатов.

«Отлично! Шефчович, ЕС и болгары пусть курят бамбук! Да и "СП-2" обретёт новые перспективы», — прогнозирует Петр Иванов.

«Это что же получается? Газпром выпросил разрешение на строительство у Турции и она милостиво разрешила ? А не получится так, что после подачи газа турки начнут веревки вить из газпрома и диктовать свою ценовую политику? Или доллары затмили глаза и отшибли память?» — опасается Владимир.

Комментарии

Добавить комментарий