• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и ПАСЕ сделали шаг навстречу друг другу

Россия рассматривает возможность возвращения к сотрудничеству с Парламентской ассамблеей Совета Европы.

Как сообщают Ведомости, об этом по итогам встречи с представителями организации заявил спикер Государственной думы Сергей Нарышкин. Он также заявил, что полноценное сотрудничество с ПАСЕ Россия планирует, даже несмотря на не вполне дружественную к себе атмосферу, которую создают некоторые ее члены. Кроме того, Нарышкин напомнил европейским коллегам о необходимости соблюдать принцип равенства и призвал базироваться на ранее предложенных Москвой принципах, в числе которых соблюдение прав национальных делегаций, возможность организовать голосование по любому документу ПАСЕ, а также проведение мониторинговых миссий.

Во встрече с главой российского парламента, которая состоялась в эту среду, 7 сентября, приняли участие представители Нидерландов, Испании, Италии, Германии и Великобритании.

Напомним, что после ухудшения отношений между Западом и Россией после начала войны на Украине, нашу страну лишили права голоса в ПАСЕ, после чего она заявила о приостановке сотрудничества.


Источник: kleinburd.ru.

 

«Мне кажется, что России следует сто раз подумать прежде, чем принять предложение членов ПАСЕ. Где гарантия, что нас снова не исключат из организации?» — призывает к осторожности Марта Скачкова.

«Одним хочется денег, другим на халяву ездить в Европу. Думаю желания их сойдутся, Россия заплатит, и все будут счастливы. Бла-Бла будет звучать по всей Европе», — предполагает наталия исакова.

«Разговор ни о чем...бла-бла-бла. В будущем, так в будущем, но взносы не вносить», — постановляет Виктор Богомолов.

Комментарии

Добавить комментарий