• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк из четвертой сотни остался без лицензии

Банк России продолжает принимать жесткие меры в отношении недобросовестных финансовых организаций.

Как сообщается в этот вторник, 7 сентября, на сайте регулятора, с сегодняшнего дня лицензии лишился Выборг-банк. Данный шаг со стороны ЦБ обусловлен тем, что Выборг-банк не учитывал принимаемых высоких кредитных рисков, размещая средства в активы низкого качества. В результате этого после формирования необходимых для покрытия принятых рисков резервов банк практически утратил собственные средства.

Помимо того, что менеджмент Выборг-банка не исполнял требований по нормализации своей деятельности, в кредитной организации нарушался запрет ЦБ на проведение ряда операций, и собственники выводили из него активы. В настоящее время руководство банка отстранено от выполнения своих обязанностей, назначена временная администрация.

Интерфакс напоминает, что на 1 июля Выборг-банк в его рейтинге занимал 342-е место в российской банковской системе, по данным ЦБ к 1 августу кредитор был 349-м. Выборг-банк был участником системы страхования вкладов.


Источник: bank.yuga.ru.

«Думаю, что ЦБ стоило бы почаще такие проверки проводить, чтобы своевременно выявлять недобросовестные кредитные организации. В России и так много банков, а если будет на несколько неэффективных меньше, хуже никому не станет», — рассуждает zhidkov2016.

«Это простая мера безопасности и не более того», — считает Бузина.

«Надо закрывать больше подозрительных банков и НКО, а деньги конфисковывать в пользу государства», —  предлагает AlekcDolche.

Комментарии

Добавить комментарий