• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев определил размер коррупции в правительстве Януковича

Госфинмониторинг Украины представил данные о масштабах коррупции во время правления Виктора Януковича.

Как сообщает Газета.Ru, бывшего президента страны и его ближайшее окружение подозревают в хищении суммы, эквивалентной примерно $7,4 млрд. Соответствующие расчеты стали результатом расследования фактов легализации денег, полученных при осуществлении коррупционных схем, а также незаконного включения в собственность правительства и окружения Януковича денежных средств и имущества.

Расследование Госфинмониторинга Украины продолжалось с марта 2014 года по август текущего. В результате правоохранительные органы получили документы по 461 эпизоду коррупционных действий. Также были заблокированы счета представителей властей на сумму свыше полутора миллиардов долларов США. Заморозке подверглись и многомиллионные счета причастных к участию в коррупции чиновников в зарубежных банках.

Напомним, что Киев объявил Виктора Януковича в розыск еще в феврале 2014 года, вскоре после того как он оставил свой пост. Кроме того, власти Украины считают, что бывший президент присвоил себе средства в размере $3 млрд, предоставленные Россией в качестве кредита в конце 2013 года.


Источник: espreso.tv.

«Странно. Писали раньше, что Янык вывез 27 грузовиков баксов. А тут такая мелочь», — недоумевает Иван Иванов.

«Еще кому-то долги отдавать не хотят, скажут: долг Януковича», — подозревает Gloomy Humorist.

«То, что выводят на чистую воду януковича - хорошо. Но как насчёт Ющенка и Тимошенко? Они революцию возглавляли под лозунгом борьбы с коррупцией. Однако, с трудом верится, что эти 2 Иуды были честными», — делится соображениями PETRIUS.

Комментарии

Добавить комментарий