• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Уход Слободина обрушил акции Vimpelcom

Котировки акций Vimpelcom обвалились почти на 7% из-за новости о причастности бывшего гендиректора к уголовному делу.

Как передают Ведомости, на предварительных торгах NASDAQ в начале первого по Москве цена акции Vimpelcom опустилась до $4,05. Накануне поздно вечером поступила информация о том, что генеральный директор российского подразделения компании Михаил Слободин ушел в отставку. Причина сложения полномочий заключается в том, что Слободин подозревается к причастности к уголовному делу о взятках, возбужденному против компании Т Плюс, входящей в группу Ренова.

Напомним, что в этот понедельник, 5 сентября, в офисах Т Плюс прошли обыски, призванные установить связи между топ-менеджментом компании и уголовным делом о коррупции против губернатора Коми Вячеслава Гайзера. В результате проведенных следственных действий двое представителей высшего руководства компании были задержаны сотрудниками ФСБ.


Источник: medialeaks.ru.

«Это кто ж таких взяточников в гендиректора пропихивает?» — недоумевает Ген Ка.

«Интересно, как они уведомили акционеров о собрании за нужный срок? Или они уволили его без собрания? Технологии Билайн! ))» — иронизирует income.

«Вымпелком, не сдавайся! Твои абоненты с тобой! Свободу самому свободному интернет-провайдеру!» — выражает солидарность с компанией Barry Cada.

Комментарии

Добавить комментарий