• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Обама полтора часа обсуждали Сирию и Украину

Переговоры между российским и американским президентами в рамках саммита G20 завершились.

Как передает РБК со ссылкой на заявление пресс-секретаря администрации Кремля Дмитрия Пескова, Владимир Путин и Барак Обама беседовали более часа, что больше запланированного графиками обоих лидеров. Основными темами переговоров, как и предполагалось, стали проблемы Сирии и ситуация на Украине.

Накануне президент РФ встречался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Их диалог, продолжавшийся около двух часов, главным образом касался гуманитарной ситуации в Сирии. В этот понедельник Владимиру Путину предстоит разговор с президентом Франции Франсуа Олландом. Темы обсуждения остаются прежними — Сирия и Украина.

При этом французский лидер анонсировал возвращение переговоров в нормандском формате, от которого ранее хотел отказаться глава России, считающий этот формат изжившим себя и непродуктивным.


Источник: atomic-energy.ru.

«Судя по тому, что встреча прошла дольше положенного срока, ни о чем они не договорились», — догадывается Евгений Иванов.

«А зачем договариваться с проигравшим? Обаме надо просто признать поражение и убраться с Украины и из Сирии», — считает phoma.

«Странно как-то, два государства решают что и как действовать третьим странам!!! Ладно Сирия - там действительно зло, а вот Украина кичится своей "независимостью" и тем не менее за неё решают вопросы другие страны!!!» — недоумевает ТАТЬЯНА ШЕСТЕРИКОВА.

Комментарии

Добавить комментарий