• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пошлина на экспорт пшеницы будет нулевой до 1 июля 2018-го

Российские сельхозпроизводители получили право на беспошлинный экспорт пшеницы.

Об этом со ссылкой на заявление главы правительства Дмитрия Медведева, сделанного им во время визита в Астрахань, сообщает Интерфакс. Нулевые пошлины будут действовать в течение ближайших двух лет, это должно содействовать более интенсивному развитию агропромышленного комплекса и, в частности, производства зерновых. Инициатива обнулить пошлину на экспорт пшеницы принадлежит Министерству сельского хозяйства.

Напомним, что в середине августа премьер-министр, анализируя ход уборочной кампании, выразил надежду на «выдающийся» урожай пшеницы. Минсельхоз прогнозирует его на уровне 100-120 млн тонн. При этом USDA подсчитало, что российский экспорт пшеницы в текущем маркетинговом году окажется выше, чем поставки из всех стран Евросоюза вместе взятых.


Источник: vtv.gob.ve.

«Вот вам и экспорт возобновляемых ресурсов! не нефтегазом единым жив экспорт... В Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском крае урожай рекордный сняли, накормим всех желающих!» — радуется Демид Фатанг.

«Денег у государства много?» — недоумевает pet.g3.

«Значит качество большинства сортов хлеба будет еще хуже. Уже сейчас хлеб опасно употреблять, т.к. он уже через сутки становится черствым и разваливается на опасные для человека крошки», — опасается Georg Чеснослово.

Комментарии

Добавить комментарий