• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин продолжит диалог с Абэ в середине декабря

Переговоры между президентом России и главой правительства Японии завершились.

Как передает РИА Новости, по результатам встречи стороны договорились продолжать работу по заключению мирного соглашения между Москвой и Токио, обсудили проблему спорных территорий, а также перспективы экономического сотрудничества. Встреча Владимира Путина и Синдзо Аба прошла в рамках открывшегося в эту пятницу, 2 сентября, Восточного экономического форума во Владивостоке.

Говоря о развитии двусторонних экономических связей, Абэ подчеркнул важность работы на Дальнем Востоке, который, по его словам, является локомотивом мировой экономики, и хорошей площадкой для реализации российско-японских проектов.

Лидеры Японии и России также договорились продолжить консультации по решению проблемы принадлежности южных Курильских островов, более глубокое обсуждение которой запланировано на визит Владимира Путина в Страну восходящего солнца, намеченный на 15 декабря.


Источник: kor.ill.in.ua.

«Скажите пока Курилам», — призывает Nurgazy Nazhimidino.

«Нет мирного договора с Японией? Ничего, нам, как стране победителю он и не нужен, у нас есть акт о безоговорочной капитуляции Японии, по которому японская сторона обязуется выполнять все требования победителя. И без всяких претензий, тем более территориальных», — считает sizif8.

«Японцы обнаглели настолько, что требуют все четыре острова в обмен на мирный договор, не выводя американские войска с Окинавы. почему нас всегда держат за идиотов?» — возмущается Ахтунг Партизанен.

Комментарии

Добавить комментарий