• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российский президент поддержал нефть

В цитируемом в эту пятницу, 2 сентября, интервью агентству Bloomerg, данному накануне старта Восточного экономического форума, Владимир Путин рассказал о своем отношении к договору о заморозке уровня добычи нефти.

Как передает РБК, президент положительно относится к идее установить лимит на добычу, а также готов пойти навстречу пожеланиям Ирана не присоединяться к общему соглашению, пока им не будет достигнут досанкционный уровень производства жидких углеводородов.

На этом фоне нефть эталонной североморской марки Brent на Лондонской бирже в течение часа прибавила в цене около $0,5, достигнув $46 за баррель. Техасская легкая нефть в Нью-Йорке подорожала на 1,25% и торговалась по $43,70. До этого три торговые сессии подряд цены на черное золото к закрытию уходили в «красную зону».


Источник: zn.ua.

«О, вот он, способ! Достаточно почаще об этом говорить, и скоро баррель опять вернется к 100$», — предполагает Kig.

«Не будет никакой заморозки так как она не выгодна сейчас никому. Сейчас главное успеть за ближайших 3-4 года выкачать как можно больше нефти и продать её по любой цене пока еще её покупают», — рассуждает Евстратий Коловратий.

«Такие заявления лишь повод для спекулянтов побольше урвать при продаже на отскоке. До конца сентября нефть по любому снижаться будет», — прогнозирует Павел Байков.

Комментарии

Добавить комментарий