• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Reuters назвало цену приватизируемой доли Роснефти

Reuters узнало, во сколько оценили предназначенную к приватизации долю Роснефти.

Со ссылкой на источники в нефтегазовом секторе агентство сообщает о том, что 19,5% акций госмонополии могут быть проданы более чем за $11 млрд. Впрочем, покупатель этого пакета потребует сохранять стабильный налоговый режим до продажи и на ее момент. Напомним, что государство, со своей стороны, выдвинуло требования к потенциальному покупателю госпакета компании. Во-первых, в течение трех лет после заключения сделки инвестор не будет иметь права продавать свою долю. Во-вторых, он должен будет в обязательном порядке голосовать за включение в состав совета директоров представителей государства.

Что же касается стабильности налогового режима для Роснефти, то около месяца назад стало известно о подготовке проекта реформ налогообложения для нефтегазового сектора, согласованного Минфином и МЭР.


Источник: goszakaz.ru.

«После продажи акции Роснефти неожиданно обвалят "какие-то спекулянты", обычно так делается», — прогнозирует  Дмитрий Ледовских.

«Чем продавать акции гос. стратегических предприятий за бесценок что бы получить каких то 30 млрд.$ (а фактически продать с убытком) лучше так не делать. А продать бумаги США. процент по ним все равно минимальный, да и как бы не патриотично и экономически не выгодно держать деньги в бумагах не дружественного нам государства», — предлагает альтернативу приватизации Dmitry Selfish.

«До выборов 2018 года хотят последнее на халяву хапнуть», — предполагает Вячеслав.

Комментарии

Добавить комментарий