• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦОД для «пакета Яровой» построит Ростех на деньги ПФР

Минпромторг нашел способ профинансировать реализацию поправок в законодательство о борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Как пишут в эту пятницу, 2 сентября, Ведомости, министерство предлагает передать полномочия по исполнению «пакета Яровой» в ведение Ростеха, а именно его подразделению Национальный центр информатизации.

Этой структуре планируется поручить создание центров обработки данных, что позволит добиться экономии вследствие того, что технические решения будут едины для всех компаний телекоммуникационного сектора. В свою очередь, телекомам придется отчислять  в НЦИ средства за хранение и обработку данных, зато они будут избавлены от необходимости самостоятельно строить ЦОДы.

Что касается финансирования этого проекта, то для этого предлагается привлечь средства из Пенсионного фонда России. Соответствующие предложения уже направлены в адрес президента.


Источник: tdaily.ru.                                     

«Разработчик законопроекта должен продумывать его финансовую составляющую! Но Пример закона Яровой доказал, думать не их кредо!» — возмущается Reingard-NikulinAlex.

«Правильно! Даешь слежку вместо пенсий! Немножко останется и на "распил"», — иронизирует Иван Русский.

«Плюшка в том, что осуществлять исполнение закона это полный кретинизм, ибо никакая прослушка не угонится за тем количеством информации, которое будет расти в геометрической прогрессии с каждым годом. Уже через 5 лет нужно будет строить еще пару тройку аналогичных сборников на 99,999999999999% информационного мусора. Тут ясно одно - вся эта бодяга затеяна только ради освоения бабла», — делает вывод patefonov.

Комментарии

Добавить комментарий