• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Главное в приватизации госактивов — вопрос цены

Российский лидер прокомментировал ситуацию с приватизацией госкомпаний нефтегазового сектора.

Как заявил Владимир Путин в интервью Bloomberg,  он не исключает участия в покупке пакета 50,08% акций Башнефти со стороны госмонополии Роснефти. Президент РФ подчеркнул, что формально Роснефть нельзя считать полностью государственной, так как 19,75% ее акций находятся в собственности британской BP. Вместе с тем Путин полагает, что вариант с передачей Роснефти половины госпакета Башнефти не лучший, поскольку обе компании контролируются государством и задача бороться с ростом бюджетного дефицита таким образом решена не будет.  

Напомним, что в последние месяцы в СМИ циркулирует информация о запрете главе Роснефти участвовать в приватизации Башнефти, якобы данным президентом.

Резюмируя, Владимир Путин пояснил, что решающую роль в процессе приватизации нефтяных компаний будет играть вопрос цены. В этой связи он не считает уместным отстранять от приватизации ни одного из претендентов. Кроме того, Путин отметил, что запущенный процесс приватизации будет продолжаться, поскольку государство не заинтересовано в том, чтобы держать крупные доли в бизнесе.


Источник: prime.ru.

«Нельзя такую фирму в частные руки, она должна быть государственная, зачем отдают-то», — недоумевает Идеальный Гражданин.

«А 20 процентов Роснефти пусть Башнефть выкупит. Бизнес по-Путински. А деньги, полученные после продаж, отправить по доброй традиции в США», — возмущается tramdaks.

«Ха, добил его сечин ) теперь понятно, кто там главный в этой сваре», — делает вывод алексей шестов.

Комментарии

Добавить комментарий