• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин готов вместе с Японией искать взаимовыгодное решение по Курилам

Российский президент готов обсуждать с главой японского правительства проблему Курильских островов.

 Как сообщает РБК, Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что считает целью переговоров по территориальному спору с Японией достижение компромисса, который позволил обеим сторонам не чувствовать себя проигравшими. Условием успешных переговоров по территориальной проблеме Путин назвал повышение доверия между Москвой и Токио. По мнению президента, японской стороне в этом отношении стоило бы равняться на Китай, с которым у России существуют достаточно доверительные отношения.

Напомним, что в начале недели появилась информация о том, что Япония решила отставить на второй план в контактах с Россией проблему возвращения нескольких южных островов Курильской гряды. Главным направлением решено сделать помощь в развитии российского Дальнего Востока. В эту пятницу, 2 сентября, стартует Восточный экономический форум, на котором состоятся переговоры между японским премьер-министром Синдзо Абэ и российским президентом.


Источник: nnm.me.

«Т.е. не продажа и не обмен. Остается только подарить. А уж обернуть это в 100 лет аренды или инвестиции ... все равно спрашивать у крепостных не будут», — рассуждает Алексей Ерохов.

«Япония занимает однозначную позицию по вопросу о Курилах - это не позволит России пойти на позорный компромисс, как в территориальных уступках Китаю», — считает посетитель сайта МК.

«Нельзя отдать японцам наши Курилы, с их мощной развитой инфраструктурой и производственными объектами! И потом куда деваться сотням тысяч местных жителей? В Японию они не захотят...», — иронизирует dmitry_v.

Комментарии

Добавить комментарий