• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США ввели санкции против подрядчиков Керченского моста

Экономические ограничения коснутся компаний Мостотрест и СГМ-Мост

Об этом со ссылкой на данные Минфина США сообщают СМИ.

Интерфакс уточняет, что помимо вышеуказанных компаний, под санкциями оказались компании Совфрахт, Звездочка, Коксохимтранс, банковская структура АБР Менеджмент, имеющая отношение к Банку Россия. Кроме того, ограничения коснутся структур Газпрома. Напомним, что подрядчик строительства моста в Крым Мостотрест до весны прошлого года на 68,45% принадлежал Игорю Ротенбергу, а генеральный подрядчик СГМ-Мост, является структурой Стройгазмонтажа, которую контролирует отец Игоря — Аркадий Ротенберг. В настоящее время Мостотрест был передан принадлежащему РЖД НПФ Благосостояние. Введенные Штатами ограничения подразумевают замораживание всех американских активов данных организаций, а также запрет на любые финансовые операции с гражданами или организациями США.

Напомним, что бизнес Аркадия и Бориса Ротенберга с весны 2014 года находится под санкциями США в связи с событиями вокруг Крыма.


Источник: kaptanhaber.com.

«Дорогим Крым оказался. Ну просто неприлично дорогим. И дальше только дороже будет. Придется видимо брать шило и новые дырочки в ремне прокалывать», — предполагает lenny_van_ross.

«На эти санкции против компаний, руководство России ответит жёсткими санкциями против своих граждан», — прогнозирует ттт.

«Мостотрест теперь мосты в США строить не будет. правда он и раньше не строил, но чего не сделаешь перед выборами президента?!» — считает olegleon.

Комментарии

Добавить комментарий