• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бывший замглавы МЭР выступает за снижение налогов

Помощник российского президента прокомментировал планы по реформированию налоговой системы в России.

Как передает Коммерсантъ, Андрей Белоусов считает, что наиболее конструктивным для российской экономики было бы постоянное снижение налогов. Данное заявление помощник Владимира Путина, который с 2006 года работал в должности заместителя министра экономики, когда ведомство возглавлял Герман Греф, сделал в связи с предложениями Министерства финансов увеличить налоговую нагрузку на юридических и физических лиц с целью пополнения федерального бюджета.

Напомним, что накануне поступали сообщения о том, что правительство РФ не одобрило пока ни одного из предложений Минфина. Кроме того, как известно, власти не планируют проводить налоговую реформу раньше 2018 года.


Источник: kurgan.veved.ru.

«Действительно, понизить вдвое, пусть будут хотя бы 105%, а не так как сейчас "Живой значит нарушаешь"», — одобряет концепцию помощника президента Саныч Сан.

«Мы старательно снижаем налоги, переименовывая их.  Платон — это не налог. Сбор на капремонт — это не налог, а сбор. Налог на недвижимость по кадастру — это не увеличение и не новый налог, а то что нагрузка увеличилась, так это просто стечение обстоятельств. Увеличение срока налогообложения при продаже недвижимости — это тоже не новый налог, увеличение налоговой нагрузки тут тоже случайность. Повышение акцизов на топливо два раза за год последний год — акцизы — это не налоги. Увеличение сборов по ОСАГО — это вообще сбор, ну обязательно он, ну и что, ведь только для владельцев авто», — рассуждает Reyn Dvvar.

«А на, что тогда жить будет чиновничий аппарат правительства РФ? Как поддерживать социальные обязательства? Уровень грамотности населения РФ не позволяет строить достойную рыночную экономику, соответственно снижение налоговой нагрузки приведет к еще большему ухудшению и дисбалансу сложившейся ситуации. Снижение налогов повлечет за собой и сокращения масштабные в правительстве РФ, кто подпишет подобные рекомендации», — не верит в жизнеспособность этой идеи O9132511.

Комментарии

Добавить комментарий