• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Стать автолюбителем в России станет тяжелее

С нового учебного года изменились правила сдачи экзаменов на получение водительских прав.

Как сообщает РБК, новый административный регламент, внедренный Министерством внутренних дел, предполагает изменения и в теоретической части теста, и при проверке водительских навыков. Правила сдачи теории усложнились: теперь экзаменуемый не имеет права на ошибку, тогда как ранее ему могли зачесть экзамен, если он неверно ответил на два вопроса из 20.

Вступившие в силу правила предполагают, что за каждую ошибку при решении  задач из разных тематических блоков претенденту на получение водительских прав придется отвечать на пять дополнительных вопросов. Кроме регламента сдачи теории поменялись также и сами  экзаменационные билеты, однако новые билеты ГИБДД печатает периодически.

Что касается испытаний «в поле», то водителю на автодроме предстоит продемонстрировать пять различных упражнений, подтверждающих наличие у него навыков, достаточных для получения прав, тогда как раньше таких упражнений было только три.

Кроме того, изменен временной регламент. Во-первых сдающего экзамен должны принять в течение 15 минут, во-вторых, время экзамена ограничено одним часом, в-третьих, успешно прошедшему испытания права будут выданы в течение 30 календарных дней.


Источник: afisha.cheb.ru.

«Все верно. Машин много а за рулем блондинки или чайники, или гости с юга», — одобряет новые правила Алексей Шидловский.

«Теперь цены за права на черном рынке вырастут, а количество желающих купить права увеличится! Мошенники приветствуют это нововведение!» — считает Сергей.

«Можно все выучить и сдать экзамен, а потом ездить и плевать на всех и всё. Безопасности на дорогах это ужесточение не прибавит», — полагает list_list.

Комментарии

Добавить комментарий