• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР ждет продолжения дефляции в начале сентября

Росстат представил традиционные еженедельные данные по росту цен.

Как передает РБК со ссылкой на данные ведомства, последняя полная неделя августа вновь отметилась нулевой инфляцией после роста на 0,1% на неделе к 23-му числу. Всего за август рост цен достиг 3,9%, что почти втрое меньше прошлогоднего уровня, составившего +9,8%.

Продукты питания с 23-го по 29 августа дорожали крайне незначительно: на 1% выросли цены на огурцы, на полпроцента — на свинину,  куриное мясо и яйца прибавили в стоимости в среднем 0,3%, на 0,2% выше стала цена на чай, гречневую крупу и сливочное масло. При этом продолжили дешеветь овощи. Помидоры и капуста опустились в цене примерно на 6%, морковь стала дешевле на 5%.

При этом Минэкономразвития прогнозирует, что в первые недели сентября инфляция вновь вернется к отрицательным значениям.


Источник: akipress.org.

«Ну что ты будешь делать! Снова "по нулям"! И куда только либералы смотрят? А, они локти кусают, что никак не удаётся России развалиться!» — торжествует Руслан Аипов.

«Так тут только еда приведена у всех это есть на даче сейчас. Идиотизм Росстата поражает», — признается юра.

«Официальное заявление от жителя Новосибирска - вы жуткие лжецы! Вруны каких поискать. Недельная инфляция нулевая? Ах вы ворюги привилегированные. А инфляция по ценам в магазинах недельная 100% по ценам крупы. Неделю назад рис, греча да те же макароны стоили не выше 60 сейчас 100 и выше. Нулевая? Зарплату вас такую надо - нулевую, а лучше минусовую. Специально теперь займусь - буду ходить и фотографировать чеки в магазинах с месяца два, а потом вкупе все отошлю Путину вместе с ссылками на ваши лживые заявления. Памперсы пока дешёвые», — не верит Михаил Полянский.

Комментарии

Добавить комментарий