• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВКС РФ уничтожили второго человека в ИГ

Минобороны заявило о ликвидации одного из руководителей запрещенной в России группировки ИГ.

Как передает Интерфакс, накануне ВКС в очередной раз нанесли авиаудары по местам скопления боевиков ИГИЛ в районе Мааратат-Умм-Хауш, расположенном в провинции Алеппо, в результате чего был убит Абу Мухаммад аль-Аднани. Аль-Аднани имел статус второго после аль-Багдади человека в Исламском государстве и считался чем-то вроде спикера террористов, поскольку достаточно регулярно выступал с видеообращениями, призывавшими к «священной войне» против неверных в Европе и США, которые выкладывались в Интернет.

Гибель аль-Аднани подтверждается сообщениями специализирующейся на мониторинге террористической активности организации SITE Intelligence Group, появившимися накануне вечером. Вместе с вторым человеком в ИГ было ликвидировано еще четыре десятка террористов.


Источник: dailystar.co.uk.

«Гурии пригожие/Тихой песней встретили/И в Джаннат отправился/Парень молодой», — перефразирует советский хит Alex Second.

«А вчера все западные СМИ говорили, что это они его замочили, не могут и дня без брехни, извинения сегодня будут от западных СМИ?» — требует справедливости mikhail.

«Господи, да там этих "Спикеров" — каждый второй. А каждый первый — Аятолла», — считает несущественной потерю террористов посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий