• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Число разведанных нефтяных месторождений сократилось до послевоенных значений

Консалтинговая фирма Wood Mackenzie представила данные о найденных за последние годы новых нефтяных месторождениях.

Как передает Коммерсантъ, за 2015 год было обнаружено в десять раз меньше нефтеносных участков, чем в среднем за последние 55 лет. Общие разведанные в прошлом году запасы специалисты оценили в 2,7 млрд баррелей, что стало минимальным результатом с 1947 года. Более того, за семь месяцев текущего года геологи обнаружили месторождения нефти с совокупными запасами 736 млн баррелей.

Количество новых нефтяных скважин за прошлый год составило 680, в текущем году оно сократилось до 209, тогда как в 2014-м было пробурено 1,167 тыс. новых скважин, а с 1960 годов этот показатель в среднем находился на уровне 1,5 тыс. Одной из причин столь резкой негативной динамики называется сокращение финансирования геологоразведки более чем вдвое за последние несколько лет.


Источник: erofeydv.ru.

Сколько ни говори "сахар, сахар", во рту слаще не станет. Нефти переизбыток, это все понимают. Её столько не нужно», — считает Boris S

«Нефть и рубль, ну растите же, черт бы вас побрал», — требует Сергей К.
 
«От информации заявленной в новости ничего не вырастет, кроме уровней добычи. на цену в значительной степени влияют и другие факторы, если рост крупных экономик значительно замедлится, а то и остановится (особенно Китай) то нефть ещё и дешеветь может начать, плюс замедлить может и прорывные достижения в альтернативной энергетике, которых пока нет», — рассуждает поживЁм - увидим.

Комментарии

Добавить комментарий