• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Французский президент мечтает об отмене санкций против РФ

Лидер Франции Франсуа Олланд прокомментировал ситуацию с санкциями против России.

Как передает РИА Новости, в ходе традиционной конференции в МИДе президент страны признался послам, что сожалеет об охлаждении отношений с Москвой, отметив, что снятие западных санкций с России было бы взаимовыгодным шагом. Также он напомнил об исторически близких и доверительных отношениях между Москвой и Парижем. Олланд указал на пробуксовку совместных проектов российских и европейских компаний из-за введенных экономических ограничений, которое равно вредит обеим сторонам этих проектов. Французский лидер выразил надежду на то, что из сложившейся ситуации будет найден оптимальный выход и произойдет это в  обозримом будущем.

При этом Олланд напомнил, что для скорейшего разрешения ситуации Москве необходимо со всей ответственностью подходить к участию в разрешении современных геополитических кризисов. Напомним, что встреча между французским и российским лидером должна состояться в первых числах сентября в китайском Ханчжоу.


Источник: livejournal.com.

«Врет он все. Он сожалеет о контрсанкциях и не более», — считает Mr.

«Конечно, пользы от этих санкций никому нет, и никто в них не заинтересован. Так что как только Россия выполнит необходимые условия, санкции будут сняты. Западные лидеры чуть не каждый день это повторяют...», — замечает vlad_gorn.

«Санкции это не пресловутые "хамон-пармезан", а намного более серьёзные секторальные санкции в области энергетики и финансово-банковской сфере. Нет доступа к западному финансовому рынку - не перекредитования. Нет этого, не инвестиций. Нет инвестиций, экономика стагнирует и деградирует. А сожалеет он, как и все нормальные люди, что в центре Европы развязана война», — рассуждает raffal

Комментарии

Добавить комментарий