• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Япония сменила приоритеты в отношениях с Россией

Японское правительство пересмотрело подход к сотрудничеству с Россией.

Как передает РБК со ссылкой на информацию издания The Japan Times, власти страны решили отказаться от приоритета территориального спора как условия экономического взаимодействия с Россией. Япония планирует сосредоточиться на поддержке Дальневосточного Федерального округа и готова отказаться от передачи ей южных Курильских островов в качестве главного условия для налаживания сотрудничества и дружбы.

Также The Japan Times стало известно о том, что на Восточный экономический форум, который состоится 2-3 сентября прибудет глава японского правительства Синдзо Абэ, который проведет переговоры с российским лидером Владимиром Путиным и, как ожидается, сообщит о желании Японии поддержать экономику Дальнего Востока. 

Тема поддержки ДФО возникла еще в мае, когда японский премьер представил Путину программу, включавшую в себя, в том числе, пункт о модернизации системы здравоохранения в регионе и поставку высокотехнологичного оборудования.


Источник: sott.net.

«Японцы так-то ихтиофаги. Им не острова нужны, а прибрежная 200-мильная зона, чтобы выловить и сожрать все, что там плавает, ползает, копошится и вообще есть», — выдвигает версию employee10.

«Не понимаю, почему РФ не может предоставить им Курилы на обоюдно выгодных условиях, создать там экономическую зону для японцев», — недоумевает Alexandr Shendrik .

«Своя политика в отношении этих территорий не просто бездарна — она преступна. А у наших западных да и восточных "партнеров" просто горизонт планирования на несколько десятков лет вперед», — объясняет Михаил.

Комментарии

Добавить комментарий