• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР определилось с ценами на нефть

Министерство экономического развития подсчитало, какой должна быть цена на нефть, чтобы сходился российский федеральный бюджет.

Как пишет в этот вторник, 30 августа, газета Ведомости, на ближайшие три года — с 2017-го по 2019-й МЭР предлагает заложить в бюджет вариант под условным названием «базовый плюс». В отличие от базового сценария, в котором средняя цена на нефть заложена на уровне $40 за баррель, в «базовом плюс» она варьирует от $50 до $55 за баррель.

Если этот прогноз совпадет с реальностью, дефицит бюджета будет на приемлемом уровне около 3% (бюджет на текущий год предусматривает дефицит 3,3%), а экономика будет прибавлять от 1,1% в будущем году до 2,4% — в 2019-м. При этом инфляция в 2017-м будет на уровне 4,6%, в 2018-м — 4,2%, к 2019 году достигнет таргета ЦБ и составит 3,9%.

Напомним, что накануне сообщалось о том, что в будущем году правительство может отказаться от формирования трехлетнего бюджета из-за нерешенных вопросов с налоговой реформой и фактора выборов.


Источник: vk.me.

«Такое ощущение, что вся деятельность правительства сводится к игре в угадайку цены нефти и последующей дележке нефтяной ренты среди министерств и курируемых ими отраслей», — делится соображениями Fedorenko Mikhail.

«А может производство и промышленность? Или все-таки сырье?» — предлагает выбор вектора Себастьян Перейро.

«Отличный прогноз - сланцевые копании оживятся. Некоторые уже и при нынешних ценах работают с прибылью. Технологии и организация труда не стоят месте. Благодаря этому, себестоимость добычи падает», — считает nashist2012.

Комментарии

Добавить комментарий