• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg: Сечин готов выложить $5 млрд за долю в Башнефти

Источники Bloomberg узнали о предложении главы Роснефти по приобретению госпакета Башнефти.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные издания, глава нефтяной монополии предлагает за пакет 50,08% в Башнефти $5 млрд. Эту информацию Bloomberg получил от неких высокопоставленных чиновников, причем глава пресс-службы Администрации президента от комментариев отказался. Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев, в свою очередь, назвал сообщение бредом и заявил, что подобного рода новости он комментировать не берется.

Напомним, что независимый оценщик компания Ernst&Young определил цену предназначенного к приватизации пакета как $4,6 млрд и с этой оценкой согласились в правительстве. Ранее стало известно о то, что президент Владимир Путин отказал Роснефти в праве участвовать в приватизации башкирского актива.


Источник: twimg.com.


«Я бы тоже себе что-нибудь за 5 млрд купил бы», — признается недвижимость москвы.

«Отлично. Просто красавчик. Сам купить не хочет? У него есть деньги. Или опять государство из одного кармана в другой переложит а ему доход?» — сыплет вопросами Dmitry Smirnov.

«Игорь Иванович жене что ли пообещал эту Башнефть? Госкомпания приватизирует другую госкомпанию, чтобы потом самоприватизироваться. Это бред какой то на слух, а по сути ля криманаль», — приходит к выводу Александр Владимирский.

Комментарии

Добавить комментарий