• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев опасается провокаций в Крыму и на Донбассе

Украинские власти тайно готовят мобилизацию граждан.

Как передает РИА Новости со ссылкой на данные украинских СМИ, соответствующие директивы Киев разослал по регионам. Решение устроить уже седьмую за время конфликта на юго-востоке мобилизацию связано с тем, что руководство страны прогнозирует скорую провокацию либо в зоне АТО, либо в Крыму.

Точные сроки мобилизации источники не называют, в военкоматах Украины конкретных комментариев не дают, отмечая, что все процессы идут по ранее намеченным планам. При этом в Киевском военкомате не уверены, что желающих продолжить службу по контракту после прохождения срочной будет достаточно, чтобы заменить демобилизуемых солдат.

Напомним, что после инцидента в крымском городке Армянске, когда ФСБ предотвратила диверсию украинских силовиков, группировка ВСУ на границе с полуостровом усилена. Между тем в минувшую пятницу появилась информация о прогрессе в переговорах по минским соглашениям, в частности о достижении сторонами консенсуса по прекращению огня.


Источник: agregator.pro.

«Я вижу, что Украина богатая! Пусть призывает!» — иронизирует Vassya Pupkind.

«А кого они мобилизовать собираются? У них большая часть мужиков в "стране агрессоре" на стройках шабашат, вот и у нас пока квартиру не доделают - ни на какую мобилизацию не уедут)», — заявляет посетитель сайта КП.

«Хохлы видимо путают мобилизацию и расширенный призыв. А от такого призыва толку-то? Ну, наберут они пацанов зеленых и пополнят части. Они ничего не умеют, а научить современной войне надо ой как времени и специалистов. Будет пушечное мясо, которое погибнет, не причинив вреда умелому противнику», — рассуждает  Кусок.

Комментарии

Добавить комментарий