• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин с Эрдоганом обсудили совместные действия в Сирии

Лидеры России и Турции провели телефонные переговоры.

Как сообщают Ведомости со ссылкой на данные пресс-службы Администрации президента, в рамках достигнутых в Петербурге договоренностей президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган продолжают консультации по нормализации двусторонних отношений, а также по совместным действиям на международной арене.

Пресс-служба Кремля указывает на то, что инициатором телефонного диалога выступил руководитель Турецкой Республики. В ходе переговоров главы государств коснулись перспектив сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также обсудили ситуацию в Сирии, сойдясь во мнении о необходимости консолидировать усилия по борьбе с действующими на территории этого государства террористическими группировками.

Напомним, что на этой неделе Турция начала военную операцию в Сирии в составе международной коалиции. Целью бронетанковых частей Турции был город Джараблус, который контролировали боевики запрещенного в России ИГИЛ. Между тем действия турецких военных не встретили понимания у руководства Сирии, которое сочло это нарушением ее суверенитета.


Источник: ansar.ru.

«Путин и с Порошенкой разговаривал. Должность такая. Приходится со всеми общаться», — не видит в переговорах ничего примечательного Юра Иванов.

«Фффсе! У меня полное дежавю. Турция, без согласия ЗАКОННОЙ сирийской власти вторглась на сирийскую территорию, а с пособником террористов и торговцем с запрещенными Эрдоганом говорят о «вопросах дальнейшего развития российско-турецкого сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах». Тут явно какая то ошибка», — запутался в политических хитросплетениях АЛЕКСЕЙ НЕВАЖНО(КИЕВ).

«О помидорах поговорили?» — язвительно интересуется glasseye.

Комментарии

Добавить комментарий