• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ощадбанк требует с России $1 млрд

Государственный украинский Ощадбанк требует от России компенсировать потери от прекращения деятельности в Крыму.

Как сообщает РБК, кредитная организация подала в эту пятницу, 26 августа, исковое заявление в международный арбитраж, приложив к нему доказательную базу. Совокупный ущерб от потери активов, прекращения бизнеса и не полученными в результате этого процентам Ощадбанк оценил в сумму более $1 млрд.

При этом истец пригрозил России, что в случае ее уклонения от участия в судебном процессе по данному иску, он инициирует ускоренное рассмотрение дела без присутствия ответчика. В случае если суд действительно будет ускоренным, украинская сторона предполагает, что он может завершиться в марте будущего года.

Напомним, что год назад тогдашний глава правительства Украины Арсений Яценюк оценил потери Ощадбанка в Крыму приблизительно в $690 млн. 


«Для Путина как в песне "всё только начинается", ведь Крым российским официально не признал никто...», — полагает The Judge.

«Википедия: "Ощадбанк...активы 92,332 млрд грн...." Это по курсу на сегодня 3,6 млрд долларов. И тут ВДРУГ в одном только Крыму  треть всех активов?» — сомневается Алекс Гюрза.

Комментарии

Добавить комментарий