• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд займется иском Сечина о яхте осенью

Исковое заявление президента Роснефти Игоря Сечина по поводу публикации материала в Новой газете принято судом.

Как передает Коммерсантъ со ссылкой на данные пресс-службы Басманного суда Москвы, заявление принято к производству. Судья также вынес определение о том, чтобы назначить досудебную подготовку по делу о защите чести и достоинства Сечина на 8 сентября.

Напомним, что иск был подан главой нефтяной госмонополией в прошлый четверг, после того как тот же Басманный суд оставил без движения соответствующее заявление супруги Сечина Ольги. Оба истца требуют признать за журналистами Новой газеты вину в незаконном вторжении в частную жизнь и желают, чтобы весь тираж вышедшей в начале месяца газеты с материалом о яхте St. Princess Olga, которая, по предположению журналистов, принадлежит семье главы Роснефти, был уничтожен.


Источник: yaplakal.com.

«Никого не гребёт, что распроданный тираж физически уничтожить нельзя. Да это и нах не надо, не в нем, уничтожении, дело. Главное, чтобы наш самый справедливый и гуманный суд принял решение об уничтожении, а уж там мы с Игорем Ивановичем покуражимся над пятиколонниками, которые не выполняют решение суда. Ну и что, что этого нельзя сделать? Суд приговорил - выполняйте, а иначе штрафовать будем. Яхте ремонт нужен? Нужен. Не заработанные же непосильным трудом кровные денежки на него тратить! Ну, теперь все понятно?» — объясняет matros__koshkin_63.

«В принципе, г-н Сечин с его з/п мог себе купить яхту за 150 млн $. Но при этом пришлось бы , ему бедному, питаться одними макаронами. Надо себя беречь, г-н Сечин! Вы нужны России!» — упражняется в сарказме La Droite.

«Вот это - правильный подход: давно уже нужно привлекать за клевету к ответу, чтобы СМИ не позволяли себе больше публиковать непроверенные сведения! А то дожили: у нас уже даже печатному слову верить нельзя!» — одобряет идею Сечина посетитель сайта Znak.com.

Комментарии

Добавить комментарий