• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дамаск считает действия Анкары в Сирии агрессией

Сирия дала оценку действиям Турции на своей территории.

Как передает РИА Новости, официальные власти Сирии считают пересечение своей границы турецкими бронетанковыми частями нарушением суверенитета и осуждают эти шаги. МИД Сирии недоволен тем, что Анкара не согласовала свои действия по борьбе с терроризмом на территории суверенного государства, и требует у ООН повлиять на эту ситуацию, введя его в поле международного права.

Турция сегодня ввела свои бронетанковые войска в Сирию, где намеревается провести антитеррористическую операцию в городе Джараблусе, который, по ее данным, контролируется боевиками запрещенной в России террористической группировке Исламское государство.

В свою очередь, представители курдского меньшинства в Сирии уже заявили о примерно трех десятках мирных жителей курдской национальности, погибших в результате действий турецких войск.


Источник: vk.me.

«Ничего другого Сирийские власти сказать не могли. Молчать тоже нельзя. По большому счёту и комментировать-то тут нечего», — считает Cicicipi.

«Кого выберет Путин? Асада или Эрдогана? И тот и тот аферисты... Путин всех переиграет... больший аферист. 
Но его кинет и тот и другой... или по очереди ножиками в спину будут баловаться», — рассуждает evgolius6.

«Эта операция нацелена в первую очередь против курдов. И об этом знают в Сирии. Это политика. Дипломатия. А ВКС разберётся с бармалеями, а не с турками», — объясняет ситуацию Bloody FBI.

Комментарии

Добавить комментарий