• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина платит высокую цену за независимость от российского газа

Украина стоимость поставок газа из России и Европы.

Как передает Газета.Ru  со ссылкой на интервью главы украинского Минэнерго Игоря Насалика одному из местных телеканалов, покупать газ у Евросоюза получается заметно дороже, чем у России. Министр оценил эту разницу в 45%: европейский газ обходится стране в $185 за тысячу кубометров, а российский — в $140. Причина дороговизны очевидна: при закупках газа в Европе приходится дважды платить за его транспортировку.

Вместе с тем глава Минэнерго Украины подтвердил, что в настоящее время в России энергоноситель не закупается. Приобретения газа в Европе по завышенной цене Насалик считает платой за независимость от российских поставок.

Напомним, что на прошлой неделе украинские антимонопольщики вновь пригрозили Газпрому судом, по которому намерены взыскать с компании $3,4 млрд за злоупотребление монопольным положением.


Источник: eprussia.ru.

«Назло маме отморожу уши! Украина отпраздновала 25 лет независимости, теперь от нее ничего не зависит!» — выносит приговор frizy.

«Да ладно! Вонючий российский газ выгодней демократичного реэкспортного российского газа из Венгрии и Словакии???» — ерничает вова.

«Значит нам надо поднять цены для Хохляндии до европейских — она ж це Европа))», — предлагает Владимир.

Комментарии

Добавить комментарий