• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко «продал» генпрокурора за $1 млрд

Издание Atlantic узнало подробности получения Украиной кредита от США.

Как передают русскоязычные СМИ, в опубликованном материале содержатся данные о том, что финансовая помощь от Штатов в размере $1 млрд была получена Киевом в обмен на отставку генерального прокурора Виктора Шокина. В этом журналистам признался вице-президент Джозеф Байден, который лично пояснил президенту Порошенко, что транш помощи может быть выдан только на условиях увольнения генпрокурора, хотя Вашингтон оставляет за Киевом его право сохранить Шокина на его должности.

Напомним, что Шокин был отправлен в отставку в марте текущего года, однако МВФ, через который должны были поступить кредитные средства для Украины пока не спешит с их выделением.

В конце прошлого года группа кредиторов Украины уже высказывала недовольство по поводу проволочек с реформами экономики и принятием бюджета. Это также затягивает процесс предоставления Киеву финансовой помощи общим объемом $17,2 млрд до конца 2020 года.


Источник: 116almet.ru.

«Что тут скажешь: хозяин — барин. И так понятно, что Украина находится под внешним управлением США», — не удивлен Иван.

«Нормально, кто платит, тот и заказывает музыку», — считает Никанор.

«Нового генпрокурора Байден приветствовал, а вместо миллиарда баксов подтвердил готовность оказывать поддержку. Хлопцы уже год, как на обещаниях то МВФ, то США планы экономического возрождения строят», — рассуждает посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий