• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин договорился с Меркель и Олландом о встрече в рамках саммита G20

Трое из четверых участников переговоров в нормандском формате пообщались по телефону.

Как передает РИА Новости, президенты России и Франции, а также канцлер ФРГ провели телефонный разговор, в результате которого договорились о встрече на полях саммита «Большой двадцатки». В рамках этой встречи, которая пройдет 4-5 сентября в Пекине, планируется обсудить проблемы урегулирования украинского конфликта. В телефонном разговоре стороны также коснулись перспективы продолжения переговоров по минским соглашениям.

В частности, президент РФ Владимир Путин заострил внимание на том, что украинские власти ведут себя неконструктивно, выбирая провокационные методы воздействия на Москву. В качестве примера таких действий Путин напомнил о попытке диверсии украинских силовиков на территории Крыма, которую удалось предотвратить ФСБ. Напомним, что в этой связи российский лидер уже заявлял о непродуктивности продолжения переговоров в нормандском формате и невозможности выполнить минские соглашения в сложившихся обстоятельствах.


Источник: kleinburd.ru.

«Пора уже уважаемым главам государств перестать заниматься красивой фразеологией, а навести должный порядок во взаимоотношениях. И особо остро поставить вопрос о нарождающемся источнике терроризма в Украине...», — предлагает Юрий Смольянов.

«Украина официально переходит в статус объекта переговоров. Это хорошо», — считает Алексей Пономарев.

«Понятен этот разговор:  Путин, чтобы не выглядеть изгоем в Китае, навязался на разговор о Донбассе... Клоунаду на границе с Крымом вряд ли кто с ним будет обсуждать...», — делится соображениями vaka257.

Комментарии

Добавить комментарий