• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Паралимпийцы из России не едут в Рио

Спортивный арбитраж вынес окончательное решение по допуску российских паралимпийцев к Играм в Рио.

Как сообщает ТАСС, CAS не согласился с требованиями Паралимпийского комитета РФ допустить нашу команду к соревнованиям, которые пройдут с 7-го по 18 сентября. Таким образом CAS поддержал решение Международного паралимпийского комитета, который на основе доклада Всемирного антидопингового агентства дисквалифицировал ПКР и, соответственно, отстранил паралимпийцев от участия в Играх. Это решение обусловлено тем, что в докладе Всемирного антидопингового агентства были упомянуты 35 спортсменов из России, уличенных в применении запрещенных препаратов.

Напомним, что ранее от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро были отстранены все российские легкоатлеты за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной, которая последние несколько лет тренировалась в Соединенных Штатах.


«Западные чинуши и "независимые" суды предсказуемы. Демократические ценности, свобода, равенство и справедливость - для своих», — считает Bloody FBI.

«Жалко, конечно, параолимпийцев. Но винить в этом они должны исключительно свое руководство. Из-за правительственных имбецилов с раздутыми амбициями пострадали и невинные и честные спортсмены, для которых спорт, возможно, единственная радость в беспросветной российской жизни», — рассуждает The power of the truth.

«Чиновники спорта должны отстоять своих параолимпийцев, задавить их исками», — призывает ксюша.

Комментарии

Добавить комментарий