• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Юрлиц мотивируют выбирать отечественные автомобили

Правительство придумало новый способ поддержки российского автопрома.

Как передает РБК, глава кабмина Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение Госдумы законопроект Минфина о поправках в Налоговый кодекс. Предложение министерства заключается в том, чтобы изменить нормы кодекса и отменить налог для юридических лиц в части имеющихся у них в собственности транспортных средств. Уточняется, что речь идет об автомобилях и других транспортных средствах, выпущенных с начала 2013 года и поставленные на учет после ликвидации юрлица или его реорганизации, либо после перепродажи одного лица другому.

Правительство одобрило данную законодательную инициативу в минувший четверг, 18 августа. Председатель правительства Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что принятие соответствующих поправок даст предприятиям и организациям дополнительный стимул для обновления автопарков и заставит их предпочесть автомобили отечественного производства.


Источник: daily-auto.ru.

«Что не пообещаешь ради выборов?! Гений! Лучше бы зарплаты стимулировал у работяг, не у дармоедов из ГД и чиновников», — выдвигает встречное предложение Косой Иван.

«А что ж не традиционно: поднять пошлины на "иномарки" в 100 раз, обложить иностранный "автопром" НДС и запретить ввоз запчастей для них?» — удивляется КОТ УЧЁНЫЙ .

«Сдаётся ине, что тока одним способом — или отменить налог и ещё приплачивать, или возвращать покупателю всю одномоменто уплаченную за авто сумму в течение нескольких лет», — делится соображениями sborisych.

Комментарии

Добавить комментарий