• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ГПУ решила привлечь к уголовной ответственности высших российских чиновников

Генпрокуратура Украины завела уголовные дела против главы Минобороны России и еще полутора десятков российских чиновников и высокопоставленных военных.

Как передает ТАСС, соответствующее заявление для прессы сделал глава ГПУ Юрий Луценко. Уголовное преследование ведомство связывает с тем, что чиновники, в том числе советник президента Сергей Глазьев и представитель президента Олег Белавенцев с его заместителями, как и остальные фигуранты, виновны в особо тяжких преступлениях против безопасности Украины. Генпрокурор предложил всем обвиняемым явиться для дачи показаний и предупредил о том, что все они будут вскоре объявлены в международный розыск.

Помимо этого г-н Луценко заявил о готовности Киева возбудить уголовные дела против российского президента Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева, а также других представителей федеральной власти, которые, по мнению Украины, причастны к развязыванию военной агрессии против нее.


Источник: xerson.net.

«Украина, избрав такого прокурора без юридического образования, в очередной раз себя на мировое посмешище выставила. Видно, вообще грамотных людей в стране не осталось, раз таких клоунов ставить приходится», — полагает посетитель сайта МК.

«Путин намекнул, что атаковать пока не собирается. Украину сразу отпустило и они опять принялись за свое: смешить весь мир. Две недели все, что могли делать, это бормотать: это не мы, нормандский формат и давайте поговорим. Но отпустило!» — делает вывод Андрей Ржевский.

«Нужно Кажугетовичу с товарищами подъехать к ним на беседу на "служебном транспорте"», — предлагает Сергей.

Комментарии

Добавить комментарий